欢迎访问长沙市人大代表建议查询服务平台
关于加快构建长沙智慧教育新生态的建议

建议编号:008

建议人:李臻

提交日期:2021-12-29

建议内容:


【建议缘由】2019年起,长沙全力打造“新型智慧城市示范城市”,入选全国首批“智慧教育示范区”。5G智联、面向未来,智慧教育的应用,智慧校园的建设,加快构建长沙智慧教育新生态,还需要政府、企业以及相关职能部门的共同发力。

【建议内容】

当下,互联网+、人工智能、大数据、区块链等新兴信息技术引发了深刻的社会变革,也牵引着人类教育向智慧教育阶段转型和演进。智慧教育是教育从传统时代走向数字时代乃至未来指数时代的必然选择。目前,信息化教育已经向基础教育迈进并发挥效能,智慧教育在未来教育中将发挥巨大作用,提升智慧教育在基础教育中的作用也显得至关重要。

一、智慧教育在打造智慧城市中的作用

第一,发展智慧教育是打造智慧城市的一项重要任务。打造智慧城市的目标之一是推进民生服务便利化,发展智慧教育首当其冲。实施教育信息化示范引领工程,加快智慧(数字)校园建设,构建网络化、数字化、智能化、个性化的教育体系。鼓励发展慕课、数字图书馆等,依托5G网络开展远程协同教学、虚拟操作培训,推动智慧教育在全息远程互动教学等领域应用,开展5G体验式教学,促进优质教育资源共享。一系列的智慧教育发展路径,都为打造智慧城市打下坚实的基础。

第二,发展智慧教育是教育改革创新的一条合适路径。2019年,中共中央国务院印发了《中国教育现代化2035》,湖南省启动了“互联网+教育”行动计划,长沙市入选全国首批“智慧教育示范区”,从国家导向到地方措施的出台,都指向了智慧教育在教育改革与创新中的作用。智慧教育赋能“双减”、优化作业评价。目前,基础教育的学习主体正逐渐向以学生为主体的方向发展,多种信息资源的合理利用、各种样式的教学软件丰富课堂教学内容,有效地激发学生主体意识。长沙市以智慧教育赋能“双减”在全省全国进行推介,以雨花区“四自”智慧课堂为例,学生在学习环境中,基于个人兴趣自选资源、自学课例、自主合作、自我展评,选择结构化、多元媒体化的学习资源,优化了课堂结构。智慧教育还可以优化作业评价方式,运用数字化赋能推进学校作业管理,以智慧教育助力“双减”,实现数据驱动减负增效。

第三,发展智慧教育是培养未来人才的一个必要前提。教育要面向未来,我国的教育目的是培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义服务型人才,也必定是更加适合未来发展的新时代创新型人才。目前学生所处的时代是信息化的数字时代,在智慧教育的环境中,学生可以通过网络无缝互通、海量数据支撑、开放学习环境、师生个性服务等方式,发现更多富有真实感的、面向未来的学习内容。以疫情期间的长沙市网络直播课为例,基础教育阶段的学生可以自选直播资源,各学校也通过信息技术开展智慧德育、智慧知育、智慧体育、智慧美育、智慧劳动教育等个性学习服务,学生的创造力和学习智慧都有面向未来的趋势。智慧教育对未来人才的培养,成为长沙打造智慧城市示范城市的一个必要前提。

二、智慧教育的实践现状及成因分析

构建智慧教育新生态,长沙市已做出创新和探索,在具体实践应用当中,也在逐步完善,难以避免会出现一些问题和困惑,以下三个方面较为突出:

一是资金不充分。智慧教育投入的经费主要源于三个层面,政府投入、企业合作、社会捐资。长沙市自2018年起,每年投入5000万用于基础建设、互联互通、平台升级。以雨花区为例,2021年,该区已建成11所“智慧校园试点校”和2所“未来学校”,智慧教育发展前景无限。从资金上看,2019年,雨花区创建长沙市首批“智慧教育示范区”获奖励经费2000万元,2020年争取到企业投入经费2300万元,但仍显凤毛麟角,很不充裕。“智慧校园”的建设速度受资金短缺的限制不可谓不大。

二是资源不对等。目前,“湘教云”“人人通”等优质教育资源平台基本可以实现数字教育资源的随时承地、随用随存。但就普遍的信息化教育资源来看,还存在着资源不对等的现象,尤其表现在基础教育数字化资源上。各类教育资源平台内容繁杂,教育素材也存在良莠不齐的现象,很多资源是技术公司制作,并非基础教育一线教师设计,最终呈现出拥有基础教育一线实践的教师在信息资源制作中的不成熟与熟练的信息技术资源制作对基础教育理解不充足之间的资源不对等,势必导致智慧教育在基础教育中的发展受到限制。

三是城乡不均衡。随着打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,政府相关职能部门除了对城区教育软实力的提升外,还对乡村学校的教育信息化硬件设备进行了更新换代。但在调查中发现,许多乡村学校拥有较好的智慧教育硬件设备,但缺乏的合理的运用与实践;而城区学校在智慧教育亟需发展与突破的端口,往往又存在设施设备陈旧等现实问题。同时,城乡师生信息素养仍在存在很大差异,智慧教育在城乡基础教育发展中的不均衡现象是必然存在的。

三、对加快构建长沙智慧教育新生态的几点建议

创建全国“智慧教育示范区”,构建长沙智慧教育新生态,其所存在的问题和困惑不可回避。因此,对加快构建长沙智慧教育新生态,可以从以下几个方面发力。

一是加大政府投入力度,解决加快构建长沙智慧教育新生态中资金不充分的问题。《长沙市国土空间总体规划(2021-2035年)》中明确:未来15年,长沙将以“国际智造创新名城 美丽幸福山水洲城”为发展愿景。提出“至2035年……文化、教育、医疗、体育等公共服务设施均将以此为标准配套”。智慧教育正是打造“国际智造创新名城”基础,呼吁各级政府及相关职能部门能充分调研智慧教育在基础教育中的发展现状,给予充分的资金支持。

二是提高校企合作频率,解决加快构建长沙智慧教育新生态中资源不对等的问题。对于前述的专业与技术资源不对等问题,建议提高校企合作频率,尤其增强软件及资源建设中的校企沟通,将有条件、有资源、有技术的企业与懂一线、懂教学、懂基础的教师进行有效融合,促进智慧教育在基础教育中的资源对等发展。同时,建议相关部门可以给予政策上的支持,通过政府定标准、搭平台,企业做产品、保运维,学校买服务、建资源的方式,构建可促进教学水平提高和教育管理提升发展的智慧教育环境,以政企合作带动校企合作。

三是增加信息技术培养途径,解决加快构建长沙智慧教育新生态城乡不均衡的问题。继续推动城乡教育一体化建设,采用智慧教育联动制,在智慧校园建设中,增强乡村学校师生信息技术能力培养,增强城区学校信息技术与软硬件提升。同时,不局限于教育技术培养,寻求符合未来教育的多渠道培训方式,解决智慧教育在基础教育中城乡不均衡的问题,以达到“1+1>2”的效果。

希望相关部门可以在合适的条件下充分调研,为加快构建长沙智慧教育新生态,打造国际智造创新名城共同发力。


承办单位(主办):

市教育局

承办单位(会办):

市科技局,市财政局,市数据资源局

办理结果:

办理中